Konftel, мировой лидер в области конференц-телефонов, представляет новое поколение конференц-устройств – Konftel 800. Новая платформа имеет инновационные функции, которые выводят пользовательский опыт на совершенно новый уровень с точки зрения качества звука и простоты использования. Возможность объединения нескольких устройств создает превосходную альтернативу установке целых звуковых систем в больших помещениях. Konftel 800 также является основой нового премиум-пакета для видеоконференцсвязи – Konftel C50800 Hybrid.

Конференц-телефон Konftel 800 обеспечивает отличное взаимодействие с пользователем при проведении любых дистанционных встреч с использованием современных решений для связи. Этот гибридный конференц-телефон (SIP / USB / Bluetooth) отвечает всем потребностям, возникающим в связи с быстрой миграцией на платформы VoIP, и в то же время учитывает потребности для небольших переговорных комнат, где USB является основным способом соединения.

«Мультисвязь важна для обеспечения гибкости и удобства для наших клиентов, и это было так всегда. Konftel 800 – это просто следующий шаг на этом пути», - говорит Торбьерн Карлссон (Torbjörn Karlsson), менеджер по продукту Konftel.

Новая платформа

Konftel 800 представляет совершенно новую платформу с новым поколением аппаратных, программных и аудио технологий. В будущем будут также доступны беспроводное соединение и беспроводные аксессуары.

«Конференц-телефон занимает ключевое место в наших переговорных комнатах, поэтому просто хорошего звука еще недостаточно. Он также должен быть привлекательным для визуального восприятия. За прошедшие годы мы получили исключительно положительные отзывы о нашем промышленном дизайне, и Konftel 800 продолжает эту традицию», - комментирует Питер Ренкель (Peter Renkel), генеральный директор Konftel.

Новая платформа предоставляет множество инновационных функций. Собственная аудио технология Konftel OmniSound ® с полнодуплексной связью и шумо- и эхоподавлением была доработана и теперь включает в себя технологию формирования луча и цифровые микрофоны. Практическая выгода для пользователя – еще более сильное ощущение присутствия на собрании. Слушатель чувствует, что говорящий гораздо ближе к телефону, чем он есть на самом деле – как правило, с технологией формирования луча расстояние воспринимается вдвое меньше.

«Пользователям не требуется склоняться над конференц-телефоном, чтобы их слышали. Спокойный и естественный диалог имеет решающее значение для эффективных встреч. Технология формирования луча также предоставляет больше свободы, для того чтобы перемещаться по комнате или подниматься к доске без потери качества звука», - объясняет Торбьерн Карлссон (Torbjörn Karlsson), менеджер по продукту Konftel.

Объединение нескольких устройств

В Konftel 800 объединены три цифровых микрофона, которые эффективно воспринимают голоса до 20 участников собрания. Для более крупных помещений площадью до 70 м2 можно расширить звуковой диапазон с помощью одного или двух цифровых микрофонов Konftel Smart. Они имеют встроенную акустическую систему эхоподавления и шумоподавления, а также поддерживают технологию формирования луча.

Для больших конференц-залов площадью до 90 м2 вы можете объединить до трех конференц-телефонов Konftel 800, один из которых будет служить в качестве основного устройства, а два других выступят в качестве цифровых микрофонов и динамиков. Подключение осуществляется посредством кабеля и не требует дополнительной настройки.

«Хороший звук – наиболее распространенная потребность для продуктивных встреч», – говорит Вайшно Деви Сринивасан (Vaishno Devi Srinivasan), аналитик по унифицированным коммуникациям и сотрудничеству в Frost & Sullivan. «Однако сегодня на рынке не хватает решений, которые бы обеспечивали проведение аудиоконференций между удаленными сотрудниками по доступной цене. Konftel 800 со встроенной технологией формирования луча OmniSound нового поколения обеспечивает ощущение личного присутствия, что делает встречи еще более эффективными».

Сенсорный экран или мобильное приложение

Пользователь имеет два удобных способа управления конференц-телефоном. Встроенный 4,3-дюймовый сенсорный экран отображает доступные функции с помощью иконок и кнопок регулировки громкости и отключения звука. Konftel 800 также может управляться с помощью мобильного приложения Konftel Unite, которое обеспечивает доступ ко всем вашим личным контактам и вашему календарю для проведения конференции – начать или присоединиться к предварительно забронированному собранию можно буквально одним касанием.

Оба этих простых в использовании интерфейса упрощают управление конференц-вызовами, даже если вы хотите настроить многосторонний вызов с помощью встроенной функции конференц-моста с поддержкой до пяти линий.

Это удобство также распространяется и на процесс настройки конференц-телефона. Существует несколько вариантов конфигурации, управления устройствами и автоматической инициализации, включая установку Konftel Zero Touch. Это означает, что телефоны для IP-конференций можно настраивать централизованно и удаленно, поэтому они готовы к работе сразу после распаковки и подключения, без каких-либо дополнительных действий.

Новый комплект для видеоконференций

Видеоконференцсвязь является следующим шагом в использовании возможностей Konftel 800. Новая флагманская модель лежит в основе премиального комплекта Konftel C50800 Hybrid. Пользователь использует приложение для проведения конференции на своем ноутбуке и осуществляет подключение видеоконференцсвязи с помощью всего лишь одного кабеля.

Новый комплект сочетает в себе все преимущества Konftel 800 в дополнении с Konftel Cam50 – PTZ-камерой для видеоконференций с исключительным качеством изображения и 12-кратным оптическим зумом. Konftel OCC Hub объединяет все устройства (конференц-телефон, камеру и ноутбук) с помощью одного кабеля USB.

«С переходом на облачные видео-сервисы (например, Microsoft Teams, Webex и Zoom) организации все больше не хотят финансировать дорогостоящее традиционное локальное оборудование для проведения видеоконференций», – говорит Брайан Коттон (Brian Cotton), партнер и глобальный руководитель Frost & Sullivan's ICT. «Вместо этого мы видим, что спрос переходит на гибкие сервисы, которые поддерживают видео, множество различных платформ UC и вариантов подключения. Благодаря впечатляющему качеству звука и видео, предлагаемому Konftel 800, и комплекту для видеоконференции с ним, конечные пользователи могут наслаждаться высочайшим качеством совещаний, которое раньше требовало гораздо больших инвестиций».

Особенности Konftel 800:

Продажи стартуют в третьем квартале 2019 года.

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения